Ингредиенты: апельсин (крупный)– 1 шт., сыр с голубой плесенью – 100 г, чеснок – 1 зубчик, майонез (можно заменить греческим йогуртом) – 1,5 ст.л., перец – по вкусу, микрозелень (для украшения).

Приготовление: апельсин очистить от шкурки и белых пленок, чтобы остались одни дольки. Очищенные дольки нарезаем на кубики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

В майонез выдавить зубчик чеснока, молотый черный перец и тщательно перемешать до однородности.

Подавать лучше порционно в прозрачных креманках. Сначала в креманку выложить слоями сыр, затем апельсины, майонезную заправку тоненькой сеточкой. И еще один такой же слой – сыр, апельсин, заправка. Сверху украсить микрозеленью (если ее нет в наличии, то можно заменить любой измельченной зеленью по вашему вкусу).

Салат лучше подавать сразу в качестве аперитива.

Приятного аппетита!