Ингредиенты: сельдь свежемороженая – 1 кг, лук – 1 шт., перец черный молотый – 1 ч. л., перец красный — 1 ч. л., приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л., соль — 1 ст. л., масло растительное — 50 мл, уксус -1 ч.л. (70%) или 1 ст.л. -(9%), майонез – 3 ст. л.
Приготовление: сельдь очистить от внутренностей, промыть, порезать на порционные кусочки. Лук порезать полукольцами.
Сельдь сложить в посуду, всыпать соль, перцы, приправу для корейской моркови. Добавить масло, уксус и майонез. Перемешать.
Добавить лук и еще раз перемешать.
Переложить в контейнер, закрыть и поставить в холодильник на сутки. За это время надо несколько раз содержимое контейнера перемешать, чтобы сельдь просолилась равномерно.
Через 24 часа сельдь готова.