Ингредиенты: яйца – 4 шт., сахар – 180 г, молоко — 150 мл, сливочное масло – 100 г, мука – 300 г, разрыхлитель для теста — 10 г, ванилин, 10 средних мандарин.
Приготовление: в миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин и взбить до густой пены. Продолжая взбивать, добавить 150 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла.
В смесь просеять 300 г муки и 10 г разрыхлителя. Все перемешать. Очистить 10 мандарин и разрезать их пополам поперек долек.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, посыпать сахаром и выложить половинки мандарин разрезом кверху. Сверху мандарины залить тестом, разровнять верхний слой.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. После того, как форма остынет, перевернуть пирог, удалить бумагу для выпечки. Можно подавать к столу.