Ингредиенты: мука — 450 г, соль — 0.5 ч. л., сахар 1 ч. л., майонез — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., газированная вода — 200 мл, растительное масло — 3 ст. л. для теста и плюс – для жарки.
Приготовление: просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. В муку влить теплую газированную воду, добавить майонез, яйцо и растительное масло. Замесить тесто – сначала мешать ложкой, затем — руками.
Скатать готовое тесто в шар, положить в миску, накрыть крышкой и дать отдохнуть в течение 30 минут. Через полчаса разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Взять одну часть теста и раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно быть размером по диаметру вашей сковороды.
В сковороду налить масло – его должно быть достаточно, чтобы тесто в нем могло плавать. Масло сильно разогреть и только потом опустить в него лепешку. Жарить с двух сторон до румяного цвета. В процессе жарки лепешка будет надуваться, поэтому надо лопаточкой крутить ее в масле, слегка опуская бока, чтобы они тоже зарумянились.