Как Бэтмен и Робин, только наоборот

Как выяснилось, за плечами этой молодой и красивой женщины еще и Гран-при и корона конкурса «Миссис Россия-2023», победа в трех номинациях муниципального конкурса «Лучший предприниматель года-2024», премия от главы города «Во благо Новороссийска в номинации «Бизнес-леди: успех в жизни, успех в бизнесе» и многое другое.

Любовь Ветошкина не похожа на классического руководителя, статус «Миссис Россия» ей, на первый взгляд, больше подходит. Она легкая, улыбчивая, контактная. Но при этом с хорошо и четко выстроенными мыслями, приоритетами и целями.

Она убеждена: ее достижения стали возможны благодаря тому, что ее всецело поддерживает супруг Виталий, с которым они работают вместе.

– Я очень ему благодарна за то, что занимался дочерью, когда я с головой погружалась в бизнес-процессы. И за то, что не гнобит и не тычет носом за мои идеи, потому как некоторые из них были, прямо скажем, так себе. Мы во всем стремимся искать компромиссы, разговаривать, договариваться. Муж шутит,  что мы словно из фильма «Бэтмен», только у нас я – Бэтмен, а супруг – Робин.

– Получается уделять достаточное количество внимания дочери?

– Стараюсь. Дочь, можно сказать, выросла в зале. Помню, когда готовили к открытию первый зал в Новороссийске, брали ее с собой, приходилось укладывать ее спать в коляске. В силу занятости родителей Кира выросла очень самостоятельной, общительной и раскрепощенной девочкой. С 6 лет ведет свой блог, записывает ролики. У нас в семье равноправие. Мы относимся к 8-летней дочери, как к полноценному члену семьи, с чьим мнением считаются.

Заводские настройки

Два человека, влюбленных в спорт, – семья Ветошкиных – приехали из Красноярского края. Как-то за хорошую учебу Любовь получила путевку от университета в Геленджик и была покорена морем, солнцем и комфортным, относительно Сибири, климатом.

– Сначала мы жили в Геленджике. Город новый, выбирать не приходилось, поэтому я успела поработать в магазине, прокуратуре, торговым представителем. Потом получила предложение работы учителем физкультуры в общеобразовательной школе, где уже преподавал ОБЖ и физкультуру мой супруг. Параллельно мы вели секцию акробатики. Делали это качественно, поэтому наши услуги пользовались спросом, нас рекомендовали.

Результаты своего труда супруги выкладывали в социальные сети. Оттуда и поступил запрос от жителей соседнего Новороссийска открыть в городе-герое такой же центр. Так в 2018 году в Новороссийске появился центр по прыжкам на акробатической дорожке. Любовь Ветошкина совмещала тренерскую деятельность, через день ездила в город-герой.

– Дочери было на тот момент 1,5 года. Честно – было очень тяжело. В 2019 году мы переехали в Новороссийск, и уже муж совмещал два города. А в 2021 году открыли второй зал и полностью сосредоточили свою деятельность здесь.

– Что помогало преодолевать такие трудности?

– Я человек мыслящий результатом. Путь и сам процесс мне тоже интересны, но важно, чтобы дело было доведено до конца. Постоянное движение вперед, создание чего-то нового дает мне энергию и наполненность жизни. Уже давно приняла тот факт, что развитие и работа –  это мои заводские настройки, я так устроена.

Всех в дом, всех в семью

– В чем отличие ваших спортивных центров от других подобных?

– Мы работаем с детьми от 1,5 лет до 16-ти в области гимнастики и акробатики. Принимаем на любом этапе и не проводим никакой селекции – к нам могут приходить все желающие. Тщательно следим за эмоциональной составляющей в наших центрах – разбавляем спортивную жизнь мероприятиями разного характера для детей и их родителей.

Моя собеседница рассказала, что вместе с супругом они разработали специальную программу, по которой их воспитанники достаточно быстро получают спортивные разряды по акробатике. И сегодня спортсмены «АкроСемьи» входят в сборную города и представляют Новороссийск на краевых соревнованиях.

– То есть результата можно добиться в 13 лет?

– Смотря какого результата. Конечно, шансов больше у тех ребят, которые совсем малышами к нам пришли. У нас была девочка, которую родители привели к нам с запросом на укрепление стоп. Ей было 10 лет. В итоге – и стопы укрепила, и спортивный разряд получила.

– Есть планы по развитию центров?

– Да, конечно. Я люблю созидание и масштаб. В долгосрочных целях – построить федеральную сеть учебно-тренировочных центров «АкроСемья». Мы реализуем детей в спорте, создаем рабочие места – даем возможность стать тренером, административным сотрудником, предпринимателем, партнером с нашим сопровождением.

Любовь добавила, что у них с супругом есть мысль реализовать свои успешные авторские методики для тренеров по работе с детьми в сфере дополнительного образования. Они хотят проработать и тему социального предприятия. Ведь «АкроСемья» – это не только про спорт и детей. Тут все вместе проводят праздники, организуют семейные соревнования, устраивают пижамные вечеринки, танцы.

– И такой семейный формат – это очень ценная для нас вещь. У нас есть дети, которые занимаются с нашего открытия, с 2018 года. Интересно наблюдать за их развитием. А если наши воспитанники смогут себя еще реализовать через «АкроСемью» и во взрослой жизни, будет вообще здорово! Я шучу, что мой девиз в работе: «Всех в дом, всех в семью».

Любовь Юрьевна все смогла

– Где и в чем, помимо своей семьи, вы находите поддержку?

– В прошлом году я начала плотно сотрудничать с Центром поддержки предпринимательства Новороссийска и региональным центром «Мой бизнес». За полгода посетила массу бесплатных мероприятий. Это и консультации, и бизнес-завтраки, и деловые форумы. А потом уже начала принимать участие в этих мероприятиях как эксперт – есть чем делиться. Участвовала в работе лагеря «Регион 93» и в бизнес-походе, который был организован региональным центром «Мой бизнес», в семинарах Центра поддержки.

– Финансовую помощь от государства получали?

– Нет. Если честно, не привыкла ждать, что кто-то придет, поможет и сделает за меня или что-то мне даст, привыкла опираться на свои ресурсы.  Я человек, мыслящий результатом. Любое наше взаимодействие с органами власти, решение общих задач – это уже большой подарок и поддержка.

– В чем ваш ресурс?

– Вера в идею, в свою цель, в свою миссию, в миссию моих центров. Понимание, какому большому количеству людей приносит пользу то, что я делаю. А еще люди и ответственность за то, что они мне доверились. А таких много: дети, родители, команда, предприниматели, которые обратились за консультацией и советом. Знаете, несколько лет назад, когда хотелось все бросить и закрыть, как раз помогла не сдаться ответственность перед людьми. Ведь все процессы запущены – тренируется 300 детей, работают люди. Я просто не смогла им сказать: «Любовь Юрьевна устала, всем спасибо, все свободны». Поднялась – и пошла дальше.

– За вашими плечами столько конкурсов, столько регалий, столько достижений. А вы сами как себя позиционируете?

– Да просто АкроМать большой «АкроСемьи», – подытоживает наш разговор с улыбкой Любовь Ветошкина.