Ингредиенты: яйцо – 3 шт., ванильный сахар — 10 г, сахар – 12 ст. л., растительное масло рафинированное – 12 ст. л., молоко – 12 ст. л., мука – 12 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель – 7 г, цедра и сок половины лимона, соль – щепотка, сахарная пудра для украшения.

Приготовление: все ингредиенты измеряем одной столовой ложкой.

В миске взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль до светлой пышной массы в течение 5 минут. Добавить цедру и сок половинки лимона, молоко, растительное масло и еще раз взбить в течение 1 минуты.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Тесто вылить в форму и запекать в предварительно нагретой до 1800С духовке 30-35 минут.

Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть полностью сухой.

Готовому пирогу дать остыть минут 10. Вынуть из формы и сверху слегка посыпать сахарной пудрой.

Изумительный вкус и аромат! Можно подать к чаю или на его основе можно приготовить шикарный торт.