Люди приехали в Абрау-Дюрсо со всей страны и даже из Белоруссии. С первого взгляда понятно, что большинство – это годами практикующие йогу люди, инструкторы, для которых фестиваль – курсы повышения квалификации. Но в этот раз немало и новичков – они, как правило, располагаются на периферии, вокруг шатров, оставляя места ближе к мастерам более опытным практикам.

Показалось, что в этом году, по сравнению с прошлыми фестивалями, меньше пафосных и эпатажных личностей, которые охотно позируют всем. Видно, что здесь по-настоящему мотивированные люди и у многих реальная цель – с помощью йоги поправить свое здоровье. Так, на практике автора методики йога-остеопата Александра Титова было больше 80 человек. Большой интерес вызвал Александр Фомин со своим мастер-классом о лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника. Даже наблюдателям со стороны хотелось выпрямить спину и выучить хоть пару полезных упражнений. Ну, а Дмитрий Ефимов пригласил всех на «Йогу смеха» «посмеяться, подышать, подурачиться и наполниться эндорфинами на год вперед с двукратным мировым чемпионом мира по смеху».

Сергей Альшевский, бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» аппетитно в прямом смысле слова рассказывал об особенностях применения индийских пряностей, о том, как отличить подделку в наших магазинах, параллельно обжаривая на сковороде сумасшедше аппетитные овощи, включая наши родные кабачки.

Свои коррективы в расписание фестиваля внесла новороссийская погода. Озеро на ветру разволновалось и практики SUP йоги пришлось переносить. Зато не было сумасшедшей жары, как в августе 2025 года.

На Поляне можно было своими руками сложить оригами-журавлика и прикрепить к каждому крылу бусину – хранительницу ваших заветных желаний. А в торговом ряду всего за 500 рублей с помощью рун узнать ответ на ЛЮБОЙ вопрос.

Как сказала на пресс-конференции Татьяна Марченко, идейный вдохновитель и организатор фестивалей, главный редактор «Йога журнала» журналистам, собравшимся вокруг нее в кружок на подушках, такой фестиваль можно проводить в любом регионе страны, были бы в этом заинтересованы меценаты. Ведь проект «Равновесие» проводится, в основном, за счет финансовой поддержки ГК «Абрау-Дюрсо».

Прямо во время общения в журналистами придумали акцию к следующему фестивалю – посадить на Поляне дуб — дерево-символ.