Ингредиенты: 1 стакан риса (можно использовать жасминовый или басмати), 2 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла (кунжутного или оливкового), 1 морковь, нарезанная соломкой, 1 сладкий перец, нарезанный кубиками, 1 цукини, нарезанный кубиками, 1 чашка брокколи, разделенной на соцветия, 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка имбиря, тертого (по желанию), соль и перец по вкусу, зеленый лук и кунжут для посыпки.

Приготовление: промойте рис под холодной водой, затем доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте морковь, сладкий перец и брокколи. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят хрусткость. Добавьте цукини и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подавайте овощи на подушке из риса, посыпав сверху нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!