Ингредиенты: фарш (по вкусу) — 400 г, лук  репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 300 г, готовые листы лазаньи (небольшого размера) — 250 г, чеснок — 2 зуб., перец болгарский — 1 шт., сыр полутвердый — 60 г, сыр сулугуни — 60 г,  вода — 150 мл, соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу, растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать кубиками.

В сковороде разогреть  растительное масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Добавить к фаршу нарезанные овощи, томатную пасту, воду, давленый чеснок. По вкусу добавить специи, после чего потушить 10 мин на медленном огне под крышкой.  

Листы для лазаьи распределить в сковороде, «утопив» их под фаршем и соусом. Тушить под крышкой до мягкости около 25 минут. Затем посыпать сыром и готовить под крышкой еще 5 минут.

Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!