«Целый район в селе Мысхако живет сегодня без почтальона. Третий год его нет в новом районе села, это от центра в сторону горы Колдун. Люди сами вынуждены ходить на почту. Ну а кто не может ходить? По закону, инвалидам должны доставлять всю корреспонденцию на дом, а им даже заказные судебные письма не несут. В конечном итоге страдает и «Новороссийский рабочий», люди перестали ее выписывать: читать хочется, но ее не носят!
Лично у меня большие неприятности из-за этого. Не приходят судебные письма, повестки и, соответственно, дела проигрываются. Ни в одном городе я о таком не слышала. А у меня контактов по всей стране – дай бог.
У меня есть хорошие знакомые – пенсионеры-инвалиды, которые всю жизнь проработали в совхозе. Они очень добрые люди, так как приютили несколько кошек и собак. Все животные подобраны на улице и почти все простерилизованы, я им в этом, как могла, помогала, находила для них общественные организации с грантами.
А дома у пенсионеров из всей техники, что связывает их с миром, старенький телевизор и кнопочный телефон. Наверное, мой знакомый уже последние дни ездит за рулем своей старушки-машины, так как она еле двигается – всему свой срок. Я стараюсь их поддерживать во всем. Но сейчас они еще очень печалятся оттого, что лишились последней радости – любимой газеты «Новороссийский рабочий». Раньше-то глава семейства сам на почту заезжал, где забирал периодику. Теперь с этим все сложнее.
Сами почтовые работники ничего не могут добиться, чтобы улучшить свое материальное положение – ведь именно от этого все проблемы, как я понимаю. Да, видимо, и перестали уже бороться, руки опустили. А нам как быть?
Ирина Витальевна, с. Мысхако».