Ингредиенты: свекла – 1 шт., рукола – 100 г, сыр фетакса – 100 г, кедровый орех – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Приготовление: свеклу помыть и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться свеклу на 60 минут. Готовую свеклу извлечь из фольги, очистить и порезать кубиками.

В миску выложить руколу, добавить свеклу. Фетаксу нарезать кубиками и соединить со свеклой и руколой.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистости. В отдельной миске смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль по вкусу. Заправкой полить салат, хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!