Ингредиенты: скумбрия замороженная — 5 шт., майонез — 100 г, соевый соус – 1 ст. л., специи к рыбе, смесь свежемолотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление: скумбрию разморозить, почистить, отрезать головы, удалить внутренности и отделить филе от хребта. Полученные филе хорошо вымыть.

Смешать майонез и все специи. Полученным маринадом обмазать с двух сторон каждое филе скумбрии. Оставить рыбу мариноваться минимум на 1 час. За это время дрова в мангале прогорят до образования углей.
Филе уложить на решетку, поставить на мангал. Жарить скумбрию, время от времени переворачивая. Время жарки рыбы зависит от температуры углей, ориентировочно 15-20 минут.
Когда рыбка станет золотистого цвета, можно подавать.