Продукты: тесто слоеное бездрожжевое – 450 г, яйцо куриное – 6 шт., шпинат – 500 г, чеснок – 3 зубчика,  масло подсолнечное – 2 ст. л., масло сливочное – 25 г, творог – 500 г (9 % жирности), сыр полутвердый – 150 г, соль и перец – по вкусу, желток яичный – 1 шт., молоко – 1 ст. л.

Приготовление: включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Слоеное тесто заранее разморозить, а также сварить и остудить пять яиц.

Шпинат хорошо промыть. Обсушить и крупно порезать. Крупно нарезать зубчики чеснока.

В глубокую сковороду вылить растительное масло. Добавить кусочек сливочного масла и поставить на огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду подготовленный заранее чеснок. Обжаривать чеснок при постоянном помешивании в течение 2 минут на среднем огне.

Добавить подготовленный шпинат и готовить все в течение 1,5 минут.

Творог выложить в глубокую миску и пробить блендером или протереть через сито. При желании можно заменить творог на рикотту в том же количестве. Добавить к творогу приготовленный шпинат с чесноком и вбить яйцо. Посолить и поперчить и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.

Слоеное тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Распределить его по поверхности подготовленной формы для пирога. Дно теста наколоть вилкой.  Выложить на подготовленное тесто творожную начинку.

Вареные яйца очистить от скорлупы и выложить их на творожную начинку, слегка вдавив, по центру пирога.

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, зажать тесто по краям. По всей поверхности наколоть вилкой. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки выходил пар и тесто пропеклось равномерно.

Смешать яичный желток с молоком. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога. Выпекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки – 45 минут.

Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме еще на 15 минут. После аккуратно освободить пирог от формы и полностью остудить.

Пасхальный итальянский пирог «Паскуалина» готов.