Ингредиенты: фарш — 900 г, капуста — 400 г, рис отварной — 1 ст., лук — 1 шт., соль — 1,5 ч. л. Подлива: лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томаты протертые — 150 г, сметана — 300 г., крахмал — 1 ч. л., вода — 200 мл, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: фарш можно взять любой. Капусту тонко порубить и замочить в кипятке на 5 минут. Так она станет мягче. Лук мелко нарезать.  В миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, отварной рис, нарезанную капусту. Посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Вторую головку лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Крахмал развести в теплой воде. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить соль, специи, протертые томаты, сметану и крахмал. Тушить под крышкой около 3 минут.

Сформировать голубцы. В форму для запекания поместить голубцы, сверху полить соусом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить голубцы в духовку 40 — 50 минут.

Подать можно как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно, если дополнить ложкой густой сметаны и свежей зеленью.

Приятного аппетита!