Ингредиенты: кефир — 380 мл, сода – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., яйца — 1 шт., мука — 530 г, масло подсолнечное — 2 ст. л. Начинка: капуста — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., соль — 0,5 ч.л., сливочное масло — 20 г, вода — 20 мл, сахар – 0,5 ч. л, черный перец, соль, сухой чеснок — по желанию.
Приготовление: в миске соединить кефир, соду, соль, яйцо. Все перемешать. Добавить просеянную муку, растительное масло. Замесить слегка липкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
На сковороде обжарить лук, морковь с сахаром до золотистости. Добавить капусту, специи, через несколько минут сливочное масло и воду. Тушить до мягкости капусты под крышкой. Вы можете добавить мясной фарш или грибы к капусте. Все на ваш вкус.
Стол слегка притрусить мукой. Тесто нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать под форму пирожка и вложить начинку, сформировать пирожок. Обжарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!