Ингредиенты: вода – 2 л, картошка – 3-4 шт., пельмени – 400 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. л., соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу, зелень.
Приготовление: помыть и очистить овощи. Морковь натереть на терке или порезать колечками. Лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть масло и обжать на нем лук с морковкой до золотистости. Картошку нарезать кубиками.
В кастрюле закипятить воду и положить туда картофель. Варить до полуготовности картофеля. Затем добавить пельмени, лук и морковь.
Суп варить примерно 10 минут, периодически помешивая. Солить и перчить по вкусу. Для аромата можно добавить лавровый лист. Разлить суп в тарелки и посыпать рубленной зеленью.