Ингредиенты: 2 яйца С1 или С0, 100 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахар, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 300-350 г муки, 10 гр. (пачка)  разрыхлителя.
Для начинки: 2 средних яблока и 30 г изюма.

Приготовление: яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбиваем венчиком до растворения сахара.

Добавляем размягченное или растопленное сливочное масло и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками. Тесто получается  мягким, вязким и липнет к рукам.

Яблоки очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут и обсушиваем бумажным полотенцем. Яблоки и изюм кладем в тесто и тщательно вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто по 1 ст. ложки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы печенье держало форму, каждое слегка  прижимаем руками.

Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье сверху посыпаем пудрой с небольшим количеством корицы.

Получается мягкое, ароматное, сочное печенье средней сладости и чем-то напоминает булочку.