Ингредиенты: консервы рыбные в масле (сайра, горбуша, сардина) – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., яйца – 6,7 шт., майонез — 150 г, сыр – 130-150 г, масло сливочное – 30 г., зелень для украшения.

Приготовление: сварить вкрутую 6-7 яиц, остудить, отделить белки от желтков. Желтки и белки натереть на терке в отдельную посуду.

Репчатый лук нарезать мелко, залить кипятком на полминутки, слить воду и слегка отжать — так лук станет мягче и не будет резким. Из рыбной консервы слить жидкость, убрать кости и размять вилкой, замороженное масло натереть на крупной терке.

Собрать салат, каждый слой, кроме последнего, смазывая тонким слоем майонеза. Слои выкладываются в следующей последовательности:

1 слой — яичные белки, натертые на терке, майонез;

2 слой — 130-150 г тертого сыра, майонез;

3 слой — рыбные консервы (половина), майонез;

4 слой — репчатый лук, майонез;

5 слой — натертое сливочное, майонез;

6 слой — рыбные консервы (вторая половина), майонез;

7 слой — яичные желтки, натертые на терке.

Сверху салат украсить зеленью и убрать  в холодильник на 3-4 часа.