Ингредиенты: консервы рыбные в масле (сайра, горбуша, сардина) – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., яйца – 6,7 шт., майонез — 150 г, сыр – 130-150 г, масло сливочное – 30 г., зелень для украшения.
Приготовление: сварить вкрутую 6-7 яиц, остудить, отделить белки от желтков. Желтки и белки натереть на терке в отдельную посуду.
Репчатый лук нарезать мелко, залить кипятком на полминутки, слить воду и слегка отжать — так лук станет мягче и не будет резким. Из рыбной консервы слить жидкость, убрать кости и размять вилкой, замороженное масло натереть на крупной терке.
Собрать салат, каждый слой, кроме последнего, смазывая тонким слоем майонеза. Слои выкладываются в следующей последовательности:
1 слой — яичные белки, натертые на терке, майонез;
2 слой — 130-150 г тертого сыра, майонез;
3 слой — рыбные консервы (половина), майонез;
4 слой — репчатый лук, майонез;
5 слой — натертое сливочное, майонез;
6 слой — рыбные консервы (вторая половина), майонез;
7 слой — яичные желтки, натертые на терке.
Сверху салат украсить зеленью и убрать в холодильник на 3-4 часа.