Ингредиенты: филе куриной грудки – 4 шт., масло топленое – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 0,5 стакана. Для начинки: орехи грецкие – 1 стакан, яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, зелень петрушки рубленая – 2 ст. л., кинза рубленая – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу.
Приготовление: ядра грецких орехов и чеснок измельчить в блендере. Перемешать орехи, чеснок, рубленное вареное яйцо, зелень, соль, перец.
Куриное филе разрезать вдоль и развернуть так, чтобы получился целый пласт. Отбить его до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложить фарш из орехов, края соединить, придав форму котлеты.
Обмакнуть котлету во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле до золотистой корочки. В качестве гарнира можно подать отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
Приятного аппетита.