Продукты: скумбрия свежемороженая – 2 шт., лук — 2 шт., соль — 2 ст. л., сахар -1/2 ст. л., лавровый лист — 2-3 шт., зелень укропа – по вкусу. Для заливки: вода — 200 мл., уксус 9% — 80 мл., растительное масло – 80 мл., черный перец – по вкусу.
Приготовление: скумбрию обмыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности, порезать на порционные кусочки.
Луковицы порезать полукольцами.
В миске смешать соль и сахар. В другую миску налить 200 мл холодной кипяченой воды, влить масло и уксус, добавить черный молотый перец.
В контейнер положить скумбрию одним слоем, посыпать солью с сахаром, выложить слой лука. Затем следующий слой рыбы также посыпать солью с сахаром, сверху положить слой лука и так слоями выложить всю рыбу.
Сверху присыпать порезанным укропом, положить лавровый лист и залить приготовленным ранее маринадом, который должен покрыть всю скумбрию.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Все-таки скумбрия засоленная своими руками всегда вкусно.