Продукты: ребра свиные – 1 кг, большая луковица – 1 шт., соль — по вкусу, паприка острая 1 ч. л., зира — 1 ч. л., лавровый лист — 3-4 листика.

Приготовление: ребрышки помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки. Переложить в миску, добавить соль, паприку, зиру, лавровый лист и порезанный полукольцами лук. Перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Переложить в форму для запекания, накрыть плотно фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на один час.

Через указанное время снять фольгу и вернуть ребрышки в духовку еще на 30 минут, чтобы они подрумянились. Можно подавать к столу с гарниром или овощным салатом.