Ингредиенты: картофель — 10-12 шт. среднего размера, соль – 1 ч. л. (с горкой), чеснок – 3 зубчика, розмарин – 1 ч. л., растительное масло — 3 ст. л., сливочное масло – 3 ст. л., лед – 200 г., вода ледяная – 2 литра, черный перец – по вкусу.
Приготовление: картофель очистить, если очень крупный, разрезать на две части, сложить в кастрюлю и залить очень холодной водой, чтобы весь картофель был покрыт водой. Чем вода холоднее – тем лучше, можно даже всыпать в кастрюлю лед. Добавить 1 ч. л. соли с горкой и накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 минут. Такая процедура — подержать картофель в холодной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля, чтобы получить действительно хрустящую корочку.
Через 7 минут поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, и варить ровно 3 минуты, не больше! Сразу же слить воду. Чеснок порезать пластинками. На противень налить растительное масло, посыпать розмарином, выложить чеснок. Выложить на противень картофель, посыпать черным перцем, между картофелинами разложить небольшими кусочками сливочное масло. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
За 10 минут до окончания включить режим конвекции. Но, даже если в вашей духовке он не предусмотрен, картофель все равно получится с золотистой и хрустящей корочкой. Готовый картофель перемешать в ароматном масле.
Можно подавать к столу!