Продукты: рыбные консервы — 1 банка, вода — 1,5 л, картофель — 3-4 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., шпинат — 100-120 г (можно использовать замороженный), зеленый лук, петрушка — 7-8 вет., укроп — 2 вет., сушеные овощи (по желанию) — 0,5 ч. л., соль.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, нарезанный картофель опускаем в воду, добавляем немного сушеных овощей, солим по вкусу, перемешиваем, варим до готовности. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем нарезанную соломкой морковь и продолжаем обжаривать на медленном огне. Подготавливаем рыбные консервы: удаляем крупные кости и немного разминаем вилкой кусочки рыбы.
К готовому картофелю добавляем консервы, обжаренные овощи, шпинат, свежую зелень, лавровый лист, молотый черный перец. Даем покипеть супу 3-5 минут, при необходимости досаливаем и снимаем с огня. Подавать, конечно, лучше горячим.