Те, кто помнил, сколько стоили тушки бройлера, фарш или куриные окорочка пару недель назад, посчитали, что цифра на ценнике увеличилась более чем на 10 процентов.

Тушка цыплёнка-бройлера стоит 288 рублей за килограмм. А цена на бёдра цыплят-бройлеров — выше 560 рублей. Кажется, бёдра диетической индейки стоят дешевле. Голени и крылышки в разном их «комплекте», которые раньше считались достаточно бюджетным продуктом для ежедневного ужина, стоят свыше 300 рублей.

Что можно купить по демократичным ценам? Набор для супа и бульона стоит 130 рублей, но это одни кости. Шеи стоят немногим выше 100 рублей.

Не так давно гендиректор птицефабрики «Новороссийск» Владимир Мхитарян объяснял причины подорожания продукции. Это и рост цен на горючее, поднятие кредитной ставки, стоимость кормов, которые составляют до 55–60 процентов себестоимости курятины, сообщал Мхитарян РБК.

Кстати, подорожала курятина и в фирменных магазинах других кубанских производителей. Они, правда, причин не объясняли.

По данным мониторинга специалистов управления экономического развития горадминистрации, курятина сейчас в среднем стоит 206 рублей за килограмм. А в конце месяца, по данным из того же источника, цена составляла 199 рублей.