Но у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои нюансы. В данном рецепте масло готовится не из молока, а из домашней сметаны.

Продукты: 2 литра домашней сметаны.

Приготовление: переложить сметану в чашу миксера и взбивать сначала на небольшой скорости, а потом увеличить обороты и взбивать пока под образовавшимся маслом не появится жидкость. Снять чашу, залить получившуюся массу очень холодной водой. Теперь надо рукой собирать масло в один шар, одновременно вымешивая и промывая. Жидкость слить. Кстати она вполне годится для приготовления оладий или блинов. Залить водой ещё раз, вымесить в воде и слить. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем вынуть масло, разделить на две части и по очереди каждую часть положить на плоскую тарелку и слегка подбрасывая масло, выбить из него остатки воды.