Камди пигоди, или пирожки на пару из крахмального теста с сочной начинкой из мяса и трав
Свинину (150 г), лук репчатый (50 г), пекинскую капусту (150 г) мелко нарубить, перемешать, приправить специями (чеснок, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, паприка, кориандр – всё по вкусу), добавить листья свежей кинзы.
Перемешать крахмал (100 г картофельного и 50 г кукурузного), залить крутым кипятком (150 мл), замесить тесто. Пока тесто тёплое (остывшее тесто становится хрупким, и работать с ним уже нельзя), сформировать шарики примерно с грецкий орех, раскатать лепёшку, положить сырой фарш и залепить по типу вареников, выложить готовые пирожки в смазанную растительным маслом пароварку, готовить на пару 40 мин.
Подавать с соусом: в соевый соус (100 г) раздавить чеснок (10 г), добавить паприку острую красную, кинзу, кориандр, кунжутные семена, масло кунжутное (все специи – по вкусу).
День особенно благоприятен для семейных людей и тех, кто вскоре собирается вступить в брак.
Творожная пасха – обязательное украшение пасхального стола – даже более важное, чем самые красивые куличи.
Репортаж корреспондента «НР» из городской бани имел отклик у наших читателей. Сергей Терентьевич Абрамов пришел…
«Особые» спортсмены состязались в нескольких категориях на соревнованиях III-го этапа Спартакиады Общественной организации Краснодарского края…
Тесто на куличи не любит сквозняков и плохого настроения. А любит – хорошую мукУ.
В администрации Новороссийска ищут собственника детской площадки в Федотовке, той самой, которую пытаются отстоять жители…