Салат с тигровыми креветками, авокадо и сыром пармезан
В расчёте на 4 порции салата: очищенные тигровые креветки (320 г) разрезаем пополам, но не до конца, маринуем с соком лимона и небольшим количеством соевого соуса, соль по вкусу.
На раскалённую сковороду выкладываем креветки и обжариваем в течение 2 минут, в конце добавляем немного сухого белого вина. Авокадо (160 г) очищаем и нарезаем на ломтики. Томаты черри (200 г) режем пополам. Собираем микс салата (можно купить готовый): романо, рукола, шпинат, айсберг.
Делаем заправку для салата: хорошо перемешиваем масло оливковое – 50 г, сок апельсина – 10 г, уксус бальзамический – 10 г, мёд – 1 чайная ложка, горчица зернистая – 10 г.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат соусом и выложить красиво в тарелку, сверху посыпать тёртым пармезаном.