Некоторые пользователи соцсетей категорически против увеличения регулируемых пешеходных переходов, но многие одобряют такое беспокойство о безопасности жителей.

«Наконец–то водители будут там хотя бы тормозить», – замечают люди. Есть и противоположное мнение: пешеходный и транспортный потоки надо разделять. Однако люди «без колес» категорически не согласны: «почему пешеходы должны лезть под землю или карабкаться наверх?»

Напомним читателям, что в прошлом году в Новороссийске был выполнен перевод 4 светофорных объектов в режим вызывных: в районе школы №40 на ул. Видова, на Мысхакском шоссе, где гимназия №8 (после ремонта трассы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги), на пр. Ленина возле школы №22, а также на ул. Васенко (школа №18).

Установлены и подключены еще восемь новых светофоров: на перекрестках Мысхакского шоссе и ул. Горпищенко; улиц Софиевской и Судостальской, Южной и Пионерской, в районе д. №11 на ул. Сакко и Ванцетти, на ул. Мефодиевской в районе дома №110, на ул. Героев-Десантников в районе дома №18, 32, 5/1, на ул. Волгоградской в районе дома №29. Также сделаны дополнительные секции для пешеходов, чтобы удобно было переходить площадь Свободы, а еще –дополнительные светофорные секции на перекрестке ул. Куникова – Дзержинского.

В 2022 году появятся вызывные светофоры по ул. Видова. Их будет три: возле домов №№ 65, 123, 137. Светофоры установят на ул. Судостальской, Пограничной, в районе ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова на пр. Ленина, на перекрестке пр. Ленина и ул. Молодежной, на перекрестке ул. Шоссейной и Котанова, в станице Натухаевской на перекрестке ул. Красного Октября и Чкалова. Запланирован монтаж новых секций на перекрестке пр. Дзержинского и ул. Волгоградской.

А как вы относитесь к новым светофорам?