Категория: Общество

Идеальное блюдо к шампанскому в новогоднюю ночь от шеф-повара «Абрау-Дюрсо»: Руслан Терзян

– Я сделал блюдо по рецепту моей бабушки, она жива, слава богу. На каждый праздник, особенно на Новый год, она всегда делает эту долму. Это блюдо готовлю и я. Немножко его модернизировал, к долме сделал воздушный соус через сифон: петрушка, укроп, мацони. Долма свернута конусообразно, в виде елочки. Бабушка всегда так делала. Правда ела долму не с шампанским, а с домашним вином. Но к розовому шампанскому это – идеальное блюдо!

Фарш на долму п/ф на 1 кг: свинина (мякоть) – 0,270, говядина (мякоть) – 0,270, рис пропаренный – 0,080, лук репчатый – 0,250, зелень – 0,080, чеснок – 0,020, масло подсолнечное – 0,050, томатная паста – 0,020, приправы – 0,010, соль – 0,010, аджика – 0,010, масло сливочное – 0,080.

Свинину и говядину прокрутить через мясорубку, лук и чеснок обжарить и добавить томатную пасту, промыть рис, добавить в фарш, зажарку тоже добавить в фарш, замешать. Разложить листья винограда, отрезать стебель. Положить на лист винограда 18 г фарша и закрутить круговым движением, чтобы получился конус. Остальную часть виноградного листа завернуть внутрь. Дно казанка заложить виноградными листьями, заложить саму долму, налить воду, накрыть крышкой и под прессом варить 40 минут.

Елена Калашникова

View Comments

  • Ну столь ,,великому,, повару надо знать, что долму делают из рубленного мяса, а не из фарша

Недавние материалы

Близнецам получится сделать очень многое, а Козерогам стоит закончить все незавершенные дела: гороскоп на четверг для знаков зодиака

Упорство и настойчивость помогут справиться с обилием задач, как рабочих, так и личных.

7 часов назад

И – столик для радиоприемника… Советы от специалистов по интерьерам из СССР, которыми пользовались наши бабушки

В книге, которая издана в 1959 году, она досталась мне от свекрови, есть удивительные советы…

10 часов назад

«Забулдыги дрались, а я охраняла стекло». В Новороссийске маргиналы после выпивки ночуют на остановках

Как начинается теплая погода, так остановки, на которых размещены продуктовые магазины, становятся небезопасными.

11 часов назад

В Новороссийске машины проверяют на «выхлоп»

Госавтоинспекторы в эти праздничные дни обращают особое внимание на дымящие авто.

13 часов назад

Жители Новороссийска 120 лет назад боялись кузниц как огня

Сейчас горожане нередко жалуются на то, что им мешают стройки в спальных районах. Сто лет…

14 часов назад