Рецепт: мясо филе – 1 кг., приправа для шашлыка-1ст.л., соль -1ч.л., минеральная вода с газами -500мл., луковица -2шт.

Нарезанное мясо кладём в миску, добавляем приправу для шашлыка, перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу, заливаем минеральной водой с газами, сверху ставим груз и оставляем на 4 часа. Затем сливаем жидкость, солим. Мясо нанизываем, чередуя с луком, на деревянные шпажки. Шпажки рекомендую предварительно замочить на 20 минут в воде. Готовим шашлык в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. За 5 минут до готовности можно включить функцию гриля. Готовое мясо подаем с овощами, дополнив кетчупом. Попробуйте, это очень вкусно!