Рецепт:
Для теста: молоко – 300 мл, сахар -2 ст.л., дрожжи — 20 г сырых или 10 г сухих, соль – 1/2ч.л., овсяные хлопья – 220 г (или 5 злаков), мука – 400 г , масло горчичное — 4 ст.л., семечки очищенные – для обсыпки.
В миску вливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Как в миске начнёт происходить процесс (образуется пенка и булькают пузырьки), добавляем овсяные хлопья, соль, вливаем горчичное масло, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Убираем для подъёма в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто перекладываем на стол, делим на части. Делаем колобочки, каждый по 60 гр. Смазываем яйцом, посыпаем очищенными семечками. Даём постоять булочкам 10-15 минут и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Остывшие булочки подаём к столу.