Рецепт: морковь -2шт, огурец -2шт, соль -1/2ч.л.
Для заправки: растительное масло -3ст.л., соевый соус -1ст.л., сахар -1 ч.л., уксус 9% — 1-2ст.л., чёрный перец – по вкусу, чеснок -2-3 зуб.
Сырую морковь натрём на тёрке для корейской моркови, солим и оставляем на 10 минут. За это время подготовим заправку. В миску вливаем соевый соус, растительное масло, сахар, чёрный перец, уксус, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем. Два больших свежих огурца натрём на тёрке для корейской моркови или нарежем соломкой. Добавляем к моркови. Заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем. Дадим салату настояться в холодильнике 20-30 минут и подаём к столу.