Блюдо само по себе вкусное и питательное, но, если вы не можете обойтись без мяса, просто внесите в список ингредиентов небольшое количество фарша, который добавите в процессе тушения овощей.
Продукты: гречка – 200 г, капуста — 400 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, растительное масло, соль, чёрный перец, зелень, 400 мл обычной питьевой воды.
Приготовление: отварить гречку до готовности. Лук и чеснок порезать, морковь потереть на тёрке, капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить лук с чесноком, постепенно добавляя морковь, капусту, соль и перец. Если капуста зимняя, сухая, можно добавить немного воды, если капуста молодая, она сама выделит достаточно жидкости.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
Соединить гречку и тушёные овощи, добавить порезанную мелко зелень и перемешать.