Продукты: 0,5 кг куриных желудочков, 1 большая луковица, 3 полных столовых ложки мягкого сливочного сыра, соль, перец, масло для жарки (растительное и сливочное), петрушка.
Приготовление: желудочки хорошо промыть и отварить. Чтобы они стали мягкими, достаточно 50 минут, через это время их вынуть и порезать каждый на 2-3 части, как вам больше нравится. Четверть стакана бульона оставить – он ещё пригодится.
Луковицу нарезать соломкой и обжарить до лёгкого золотистого цвета, добавить к нему желудочки, обжарить пару минут, вылить к ним оставшийся бульон, посолить, поперчить, и выложить в сковороду мягкий сыр. Поскольку сыр очень быстро расплавится и смешается с содержимым в сковороде, долго тушить не стоит – не более 5 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Можно подавать с гарниром, можно — как самостоятельное блюдо.