Продукты: 3 шт. моркови (500 г), полстакана сахара (90 г), 3 ст. л. кукурузного крахмала, по желанию – ванилин или мускатный орех, фисташки, кокосовая стружка.

Приготовление: очистить морковь, порезать кружочками (толщиной 2-3 см), сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до мягкости. Вынуть морковь в миску и погружным блендером взбить до состояния пюре.

Выложить его на сухую сковороду, добавить сахар. В половине стакана воды размешать крахмал и вылить на сковороду к моркови.

Перемешать и на медленном огне варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, вылить в стеклянную форму и поставить в холодильник на ночь.

Готовый десерт вынуть из формы, порезать на порционные кусочки, обвалять в кокосовой стружке, украсить каждый кусочек фисташками.