Продукты: горбуша — 1 шт. (1 кг), 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 6 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 200 г сыра, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: филе горбуши порезать на порционные кусочки (кожу снимать не надо), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отложить.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить к ней нарезанный полукольцами лук и обжарить до его прозрачности.
Подготовить соус: яйца смешать со сметаной и майонезом. Добавить 100 г натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, уложить в неё рыбу кожей вниз, сверху – лук с морковью, полить соусом. Посыпать сверху оставшимся и натёртым на крупной тёрке сыром.
Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.