Продукты: 250-300 г плавленого сыра, 500 г морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки), 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, укроп, соль, перец, для обжарки – растительное масло, для подачи – зелень.
Приготовление:
Порезать кубиками сыр, картофель, сельдерей и лук. Морковь потереть на тёрке. Лук, морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле. В кипящую воду (на это количество продуктов нужно 1,5-2 л воды, чем меньше воды, тем гуще суп) отправить сыр. Когда сыр полностью растворится в воде, добавить картофель, через 10 минут — зажарку, посолить по вкусу, поперчить и затем добавить морской коктейль.
Всё вместе проварить ещё 5-7 минут. При подаче добавить зелень.
К супу хорошо подойдут сухарики. Можете их сделать сами, обжарив кусочки батона на масле с чесноком.