Продукты: перловая крупа – 300 г, соль -1 ч.л.,сливочное масло – по вкусу.

Приготовление: перловую крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем  и перекладываем  крупу в кастрюлю, заливаем горячей водой, варим 8 минут, откидываем на дуршлаг, промывать крупу не нужно.

Наливаем чистую горячую воду в кастрюлю и выкладываем крупу в неё обратно. Варим ещё 8 минут. Опять откидываем на дуршлаг и повторяем весь алгоритм  8 раз. Общее время приготовления занимает 1 час. На 8 раз в воду добавляем 1 ч.л. соли. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Каша получается вкусной и нежной. Даже если вы не любитель перловки, попросите добавки.