Продукты: яйца – 2 шт., соль — 1/3 ч.л., сахар – 2 ст.л., ванильный сахар — 1 пачка, вода – 200 мл., молоко – 300 мл., какао порошок — 20гр., мука -180 гр., растительное масло — 2ст.л.
Приготовление: В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем венчиком до образования пены.
В отдельную посуду вливаем молоко и 200 мл. кипятка, перемешиваем и вливаем к яйцам. Добавляем порошок какао, перемешиваем венчиком, постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут.
Жарим на сковороде с двух сторон до готовности.