Продукты: картофель сырой – 300 г (3 шт.), мука – 120 г, луковица -1 шт. (50 г), чеснок — 2 зуб., яйцо — 1шт., молоко -100 мл, вода кипяток — 100 мл, растительное масло — 2 ст. л., соль -1/2 ч. л., чёрный перец – по вкусу.
Сырой картофель разрезаем на части, добавляем небольшую разрезанную луковицу, 2 зубчика чеснока. Всё измельчаем погружным блендером.
Разбиваем 1 яйцо, вливаем молоко, 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Вливаем 100 мл кипятка, быстро перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово.
Жарим как обычные блины. Подать можно со сметаной или соусом. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.