И рецептов с булгуром не меньше, чем с рисом, который он вполне полноценно заменяет в ряде блюд. Но в сегодняшнем рецепте он, скорее, заменяет привычный картофель.

Продукты:

200 г булгура.

7 куриных голеней.

200 г сметаны.

3 средние луковицы.

2 средние моркови.

Соль, перец, специи для курицы.

Приготовление:

Заливаем булгур кипятком и отставляем в сторонку.

Маринуем мясо. Добавляем к нему сметану, соль и любые специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тоже отставляем в сторону.

Лук режем на кубики, морковь трём на крупной тёрке. На сковороде на масле обжариваем лук, добавляем к нему морковь и жарим вместе до мягкости моркови. Зажарку надо посолить и поперчить. Затем выкладываем её в форму для запекания, разравниваем, сверху высыпаем распаренный булгур, разравниваем по форме, добавляем стакан горячей воды, сметану со специями, в которой мариновалось мясо. И сверху выкладываем куриные голени.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Через это время снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15 минут при той же температуре. Куриные голени подрумянились, булгур насытился их соками и ароматом. Вкусный сытный обед у вас на столе!