Ингредиенты:
Мясо (любое – курица, индейка, говядина, свинина) — 500 г.
Булгур — 500 г.
Морковь — 500 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло без запаха для обжарки.
Чеснок – 2 целые головки.
Чёрный молотый перец, зира, соль.
Приготовление:
Готовим в казане или при его отсутствии – в посуде с толстым дном.
Сначала всё нарежем – лук мелко, морковь – соломкой, мясо небольшими кусочками. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, опускаем в него мясо и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и через пару минут – морковь. На этом этапе мясо надо посолить, поперчить и добавить щепотку зиры.
Когда морковь слегка обжарится, добавляем стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Время тушения может быть разным в зависимости от того, какое мясо вы используете в этом рецепте. Когда мясо практически готово, укладываете сверху две головки чеснока, освобождённые от верхней шелухи и неразобранные на зубчики.
Сверху высыпаем булгур. Замачивать его не надо, да и промыть достаточно в одной воде. Сейчас можно ещё раз добавить маленькую щепотку зиры.
Сверху заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим до готовности – минут 15-20. Выключаем огонь и даём настояться ещё минут 15.
Возможно, попробовав раз, вы предпочтёте рису булгур. И будете правы.