В нём всё, что мы любим и используем в разных салатах, но ещё один «тайный» ингредиент заставит гостей гадать, что же сделало блюдо таким вкусным.

Продукты:

300 г копчёной куриной грудки (можно заменить отварной грудкой),

4 вареных яйца,

200 г сыра (можно взять любой, в т. ч. и плавленые сырки),

300 г консервированных ананасов,

100 г грецких орехов,

Майонез на ваш вкус,

1 пучок укропа.

Приготовление:

Куриную грудку и ананасы режем на небольшие, примерно одинаковые по размеру кусочки, яйца делим на белок и желток. Белок натираем на крупной тёрке, желток – на мелкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Орехи измельчаем в блендере, но не до порошка, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Укроп режем.

А теперь собираем салат. Для этого надо взять разъёмную форму (когда мы её снимем, салат будет выглядеть как нарядный тортик).

Порядок укладки в форму продуктов будет следующим: майонезная сеточка, куриная грудка, майонезная сеточка, сыр, майонезная сеточка, крошка из орехов и сразу ананасы, опять майонезная сеточка и верхний слой – белок от яиц.

Верх получился белоснежный, воздушный, на нём можно создать картину из оставшихся продуктов – желтка и укропа.

Я вам предлагаю верхний слой салата разделить полосками майонеза на несколько сегментов, каждый из которых присыпать, чередуя, укропом и желтком. А можно выложить из укропа ветку ёлочки с жёлтыми шарами. Фантазируйте!

Ставим салат на несколько часов в холодильник, а затем вынимаем и аккуратно снимаем форму. Получилось вкусно и красиво, похоже на необычный тортик, как раз то, что надо на праздник.