Продукты:
2 куриных бедра.
1 средняя морковь.
1 большая луковица.
0,5 кг картофеля.
70 г вермишели.
Для сырных шариков:
50 г. сливочного масла.
100 г муки
100 г натёртого сыра
1 яйцо.
Приготовление:
Куриные бёдра заливаем тремя литрами воды и варим бульон в течение 40-50 минут. Затем достаём мясо, удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
Замешиваем тесто из продуктов для сырных шариков – масло, мука, сыр, яйцо, щепотка соли. Из полученного теста делаем маленькие шарики – на один укус.
На растительном масле обжариваем порезанные лук и морковь и выкладываем их в кипящий бульон. Туда же – очищенный и порезанный кубиками картофель и сырные шарики. Все вместе варим 15 минут.
Добавляем разобранное мясо и солим бульон по вкусу. В последнюю очередь добавляем 70 грамм вермишели, и через 5 минут суп готов. Остается только добавить сухарики.