Продукты:
Хурма – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Мука – 250 грамм.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 100 грамм.
По щепотке мускатного ореха и корицы.
Грецкие орехи – 1 стакан.
Приготовление:
Для этого рецепта лучше выбрать спелую мягкую хурму. Удалить плодоножки и косточки и взбить в миксере до состояния пюре.
Добавить яйца с сахаром и ванильным сахаром, растопленное масло, взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавить орехи, которые можно просто поломать руками или слегка потолочь, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него тесто ложкой. Подравнять, чтобы печеньки имели красивую форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Ароматное печенье с хурмой и орехами обязательно порадует вашу семью!