Наш рецепт для любителей блюд с перчиком.
Продукты:
2 баклажана, 3 обычных помидора или 10 помидорчиков черри, крахмал (подойдёт и кукурузный, и картофельный) для панировки — 4-5 столовых ложек, пучок зелёного лука, зелень – укроп, петрушка, кинза, мягкий сливочный сыр – 5 чайных ложек, ложка кунжута (предварительно поджаренного).
Для заправки: соус чили острый – 2 столовые ложки, соевый соус – одна ложка, 4 зубчика чеснока, 100 г растительного рафинированного масла, чёрный перец.
Приготовление:
Баклажаны (можно не чистить от кожуры) порезать на кубики, присолить и дать пустить сок – минут на 15-20. Сок слить, обвалять кусочки в крахмале и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Помидоры, лук и зелень порезать и добавить к баклажанам. Сделать заправку, смешав все приготовленные для неё продукты, чеснок пропустить через пресс.
Полить наш салат заправкой, посыпать кунжутом и сверху небольшими сугробиками выложить сыр.