Продукты:

фарш из куриного мяса — 0,5 кг;

сливки  — 250 мл (11%);

яйцо – 1 шт.;

луковица – 1 шт. (среднего размера);

мягкий сливочный сыр – 200 г;

шампиньоны – 300 г;

чеснок – 2 зубчика;

пучок петрушки;

сливочное масло – 50  г;

соль, перец, можно приправы для курицы.

Приготовление:

В фарш добавить соль, перец, если вам нравятся приправы для курицы, используйте и их. Вбить яйцо и хорошо размешать. Небольшими порциями вмешать в фарш холодные сливки. Получается консистенция примерно как тесто на оладьи.

Добавляем мелко нарезанную зелень, размешиваем и выкладываем на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20.

Пока готовим крем. Берем 6-8 шампиньонов для украшения наших куриных пирожных, разрезаем их вдоль на три части и обжариваем с двух сторон до румяности. Откладываем в сторонку, а остальные грибы нарезаем очень мелко.

Также мелко режем лук. На сливочном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем к нему мелко порезанные грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем в посуду, даём остыть и добавляем мягкий сыр, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем. Крем готов.

Разрезаем куриный корж на две части. Смазываем каждую часть грибным кремом и укладываем друг на друга. Готовое блюдо ставим в холодильник – так оно лучше будет резаться на небольшие порции, которые будут очень похожи на пирожные. Каждое украшаем поджаренными раньше дольками грибов. Получилось не только вкусно, но и красиво!