Это уже повод не просто насладиться свежим экзотическим плодом, но и изобрести из него какой-нибудь новый вкусный и очень полезный десерт.
С семенами чиа
Продукты:
манго – 1 плод;
семена чиа – 4 столовые ложки;
неполный стакан молока, примерно 200 мл.
Приготовление:
Залить молоком семена чиа и хорошо размешать. Оставить на час, чтобы семена хорошо набухли. Манго очистить, порезать и перебить в блендере. Добавить к нему молоко с семенами и взбить ещё раз. Перелить в креманку и украсить на ваш вкус — кусочками манго, джемом или веточкой мяты.
С кускусом
Продукты:
манго — 1 плод;
кускус – 2 полные столовые ложки;
молоко – половина стакана;
сыр филадельфия – 80 г;
сахар – полторы столовые ложки;
ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
В горячем молоке растворить сахар и ваниль и залить им кускус. Дать постоять 10-15 минут и добавить сыр. Всё перемешать до однородной массы. Манго очистить от кожуры, удалить косточку и сделать из него пюре блендером. В посуду для десерта уложить несколькими слоями – кускус и манговую массу. Десерт готов. Всем приятного аппетита.