На четыре айвы потребуется 100 граммов изюма и 100 граммов грецких орехов, две столовые ложки жидкого мёда, чайная ложка сахарной пудры, щепотка корицы и один лимон.

Тщательно вымыть плоды айвы,  вырезать сердцевину, сделав выемки под начинку. Можно разрезать на половинки и сделать лодочки с начинкой.

С лимона тёркой снять цедру и в отдельную посуду выдавить сок. Орехи порубить ножом. Смешать орехи, мёд, изюм, корицу, цедру и сок лимона. Получившейся смесью начинить айву.  Выложить её в посуду для запекания, покрытую пергаментом и накрыть фольгой. 

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на  полчаса.  По истечении времени снять фольгу и вернуть блюдо в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.