Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт., молоко – 2 ст. л., соль – ½ ч. л., сыр – 50 г, растительное масло – 2 ст. л., сливочное масло – 10 г.
Яйца разделим на белок и желток, добавим по 1 ст. л. молоко, четверть чайной ложки соли, взобьём венчиком. Сыр натрём на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем 10 г сливочного масла, хорошо нагреваем на среднем огне. Вливаем взбитые желтки, даём им схватиться, затем вливаем белки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут. Яйца можно не разделять на желтки и белки, но так выглядит красивее и аппетитнее.
Как только омлет схватится сверху, в середину насыпаем сыр. Закрываем крышкой, ждём, пока сыр начнёт плавиться и растечётся по омлету. Сворачиваем рулет. Можно порезать красивыми ломтиками перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Такой завтрак лучше всего подавать к столу в горячем или тёплом виде.